검색창열기

iLIKEiT > 리뷰 > 컴퓨팅

뷰잉 서비스 종료, 내 기기 보상 예상액은 얼마?

오군 댓글 0 작성일
뷰잉 안녕하세요. 병점 사는 오군입니다.

3월 17일부터 뷰잉 서비스 종료에 따른 기기들의 보상 신청이 시작됐습니다.

뷰잉 (박스)과 스틱의 보상을 신청할 수 있는데요.

저는 이전에 중고로 구매했다가 오늘 한번 신청해봤는데 참고하시라고 한번 후기 겸 미립자 팁으로 남겨봅니다.

캡쳐 이미지로 보시죠. ㅎㅎ

저의 경우엔 제품은 2019년 6월 생산(리모컨은 2019년 5월 생산) 제품이었고, 뷰잉 박스 16GB 모델이었습니다. 중고로 구매했습니다.

구매 정보, 증빙을 할 수 없는 처지라 증빙 파일 올리는 곳을 비워놓고 신청했습니다.

오전에 접수했는데 오후 퇴근하기 전에 문자가 오더라구요. 

부랴부랴 접속해서 확인해봤는데 32,000원이라는 무시할 수 있는 매력적인 예상액을 제시해줬습니다.

매력적인 제시 가격에 웃음(헛)이 솟구쳤는데요. ㅎㅎ

정신을 가다듬고 중고나라에 가서 물품을 올려 바로 판매했습니다. 

예상액보다 2배 넘는 가격에 판매했네요. ^^;;

구매 내역, 영수증 등을 첨부하면 더 가격을 받을 수 있다고 알고 있습니다.

6만 원대 제시 받으신 분도 있더군요. 가격의 편차가 있는 것 같은데 혹 비싸게 제시 받으신분 있으면 댓글 달아주세요. ㅎㅎ

저 같은 경우에는 가장 적게 받을 수 있는 조건으로 신청한 셈입니다. 중고에 구매 증빙 자료도 없으니 말이죠.

혹 중고 제품으로 보상 신청하시는 분들을 위해 간단히 한번 남겨봤습니다.

참고로 중X나X에서 5~7만 원대 거래되고 있습니다.

8GB 모델하고 16GB 모델이 있는데 중고가 차이가 5천 원에서 1만 원정도네요.

다음에 또 생생한 경험으로 찾아뵙겠습니다. ㅎㅎㅎ

코로나 조심하세요. ^^

SNS공유

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

comment(0)

등록된 댓글이 없습니다.